Tarombo Online Simanjuntak Sitolu Sada Ina
Tarombo Online Simanjuntak Sitolu Sada Ina ini di prakarsai oleh beberapa orang keturunan Simanjuntak Sitolu Sada Ina, yang peduli terhadap kelangsungan silsilah Sitolu Sada Ina. Prakarsa ini merupakan bentuk penghormatan yang tulus atas kesungguhan dan usaha yang luar biasa dari Djulianus Simanjuntak (Op. Lumongga Tarubar Raja) yang telah menerbitkan Buku Tarombo Simanjuntak Sitolu Sada Ina Tahun 1965 yang selanjutnya dipakai menjadi referensi awal dalam penyusunan Tarombo On-line ini, oleh :
1. Ir. Poltak Simanjuntak (H-15)
2. Bungaran Simanjuntak (M-14)
3. Mayor (CKM) Ricardo Simanjuntak, S.Sos, Mkes (M-17)
4. Saut Simanjuntak, SH (M-15)
5. Fernando Simanjuntak (H-16)
6. Rudyard Simanjuntak (S-16)
7. Rio Simanjuntak (H-15)
8. Wesly Simanjuntak (H-15)
9. Ganda Girsang (Bere H-15)
10.Tiur br. Simanjuntak (H-15)
Sejak dinyatakan resmi bisa diakses (launching) tanggal 08 Maret 2008 di Pematang Siantar tepat di Acara Sarasehan Pembentukan Generasi Muda Simanjuntak Sitolu Sada Ina Boru Bere dan Ibebere sedunia, Tarombo On-line ini mendapat respon yang cukup baik, terbukti dari meningkatnya jumlah akses dari hari ke hari. Salah satu tujuan dibuatnya Tarombo On-line ini dapat dikatakan telah tercapai yang dapat dilihat dari tingginya keinginan keturunan Simanjuntak Sitolu Sada Ina terutama yang belum masuk ke dalam Tarombo On-line untuk dimasukkan ke dalam Tarombo On-line ini.
Pemrakarsa, dengan segala keterbatasan yang dimiliki akhirnya menyadari betapa sulitnya untuk merespon semua permintaan pemasukan data tarombo (entry data), yang memaksa kami untuk mencari solusi terhadap keterbatasan ini. Pendekatan entry data secara tersentral (hanya boleh dilakukan oleh admin), ternyata menjadi penghambat dalam upaya merampungkan Tarombo On-line ini, sehingga perlu mencari pendekatan lain, walau harus tetap secara hati-hati memberi akses langsung terhadap pihak-pihak yang ingin memasukkan Tarombonya sendiri.
Pemrakarsa akhirnya sepakat untuk membuka akses data entry dengan terlebih dahulu membuat peraturan verifikasi keabsahan dan kesahihan data tarombo yang akan dimasukkan. Bagi setiap orang yang bermaksud memasukkan data tarombonya dan atau yang sekedar melakukan koreksi terhadap tarombo yang sudah ada, diwajibkan untuk mendapat rekomendasi dari pihak-pihak yang dinilai serumpun dan mengetahui perihal tarombo yang akan dimasukkan atau dirubah. Dalam hal ini nantinya akan dibuat sebuah aturan yang baku yang mengatur tata cara penambahan data dan pengeditan data Tarombo On-line tersebut.
Patut disyukuri dan dibanggakan bahwa Tarombo On-line Simanjuntak Sitolu Sada Ina dengan berbagai kelemahan dan kelebihannya, ternyata merupakan Tarombo On-line terlengkap dan pertama bagi kelompok-kelompok marga di kalangan masyarakat Batak Toba. Dengan demikian, harapan agar Tarombo ini berkesinambungan (sustainibility), mudah di akses oleh siapapun (easy to access) dan valid menjadi sebuah terobosan inovatif dalam upaya meningkatkan kecintaan, kebanggaan dan pengetahuan keturunan Simanjuntak Sitolu Sada Ina terhadap dirinya, leluhurnya dan generasinya di masa mendatang. Horas!
Untuk mengakses Tarombo Online ini silahkan klik di sini.


Horas!
Pekerjaan yang diseriusi dan diberkati TUHAN pasti memberikan hasil yang baik. Tarombo Online ini buah kerinduan orang-orang yang memiliki kesadaran dan tanggung jawab melestarikan budayanya. Terima kasih kami ucapakan untuk segala daya upaya yang telah diberikan semua kontributor Tarombo Online ini. Semoga saudara-saudara yang lain diberikan hikmat oleh TUHAN untuk meneruskan kebaikan, kesadaran dan tanggung jawab yang telah ditunjukkan agar berlipat ganda hasilnya.
salam,
Lundu Simanjuntak (H16)
Banda Aceh
Klik disini untuk memberi komentar
Bungaran Simanjuntak (M14) Reply:
June 2nd, 2009 at 01:47
Mauliate godang dipasahat hami tu pahompu niba Lundu Simanjuntak songon i nang tusaluhutna hamu pomparan ni Ompungta Sobosihon Br Sihotang. Mansai godang situtu do kendala na dihadapi hami di na laho padengganhon website tarombo on. Termasuk ma i di masalah pengentrian data na adong di Buku Tarombo i dohot di na papunguhon angka data goar ni sude angka pomparan ni opungta. Alai pos do rohanami molo marsipaleanan roha hita saluhutna 5 taon na naeng ro nunga rampung be situs on. Jala nunga boi be masuk angka goar-goar ni saluhut pomparan ni opungta.
Sai anggiat ma di pargogoi Tuhanta hami laho mengelola website on jala lam tu tambana angka dongan tubu na mangalehon rohana asa anggiat lam tudengganna situs on boi marguna di sude hita pomparan ni opungta.
Horas
Klik disini untuk memberi komentar
Horas!! Mauliate ma di hamu! Ulaon holong napinatupamuna sai anggiat ma lamu marreak. Di angka dongan tubu na mamboto jala mangantusi asa mangalehon silua parbinotoan na asa lamu singkop di tarombo on, tarlumobi di Mardaup dohot Sitombuk. Alana ndang singkop dope turiturian na.
Proficiat!!
Klik disini untuk memberi komentar
Mohon dukungan dan doanya Pesta EMAS PSSI Palembang yang direncanakan pada tgl. 30 Januari 2010 secara khusus semua Keturunan Simanjuntak tubu Sobosiho Br. Hotang.
Klik disini untuk memberi komentar
horas ma di hita saluhutna..ingin berpartisipasi manyumbangkon tarombo ni pomparan simanjuntak sitombuk (tuan guntar) sian pomparan ni ompung tarduhir II sahat tu au no. 17..
sai anggiat ma lam tumajuna angka pomparan ni ompung ta simanjuntak sitolu sada ina tubu ni ompung ta sibosihon boru sihotang..
horas…horas…horas
Klik disini untuk memberi komentar
Horas ma di hita saluhutna….
Saya salah satu naposo bulung simanjuntak dari Kepulauan Riau (Batam) Mardaup No. 14 (Namora Sende)..saya senang sekali bergabung di situs Simanjuntak ini,..terutama bisa kenal dengan pomparan simanjuntak yang ada di daerah lain,..
semoga Tuhan selalu memberkati kita semua,..
Amin
Julia
Klik disini untuk memberi komentar
Horas ma di hita saluhutna….
salam kenal….saya simanjuntak sitombuk (tuan guntar) No. 17 ..sekarang lagi dinas di kupang NTT….saya senang sekali bergabung di situs Simanjuntak ini,..terutama bisa kenal dengan pomparan simanjuntak yang ada di daerah lain,..
semoga Tuhan selalu memberkati kita semua,..
Amin
cornelius simanjuntak
Klik disini untuk memberi komentar
mau dong melengkapi tarombo TARULI (No. 13/3) yang alamat URL : http://tarombo.simanjuntak.or.id/people.php?person=08148 kirim kemana yach ?
oh iyah… yang boru gak di data juga yach ?
trims…
Klik disini untuk memberi komentar
horas salam kenal……….
buat semua pomparan simanjuntak, yang saya kasihi dalam nama Tuhan JESUS KRISTUS
berkat adanya online tarombo ini sangatlah saya mengharapkan perekatan terhadap seluruh keturunan simanjuntak sitolu sada ina kedepannya, sehingga tidak terputusnya komunikasi antara keturunan simanjuntak yang berada diperantauan maupun yang berada di bona pasogit,dan diharapkan dalam setiap kegiatan sosial suka dan duka pomparan simanjuntak ikut mengambil bagian untuk mensukseskan kegiatan tersebut..
syalooooooom!!!!!!!!!!!!
Klik disini untuk memberi komentar
HORAS!!!!!!!!!
salam kenal,
saya termasuk orang yang sangat mendukung akan keberadaan tarombo online ini,
Tuhan JESUS memberkati seluruh pomparan siarun na met2….
Klik disini untuk memberi komentar
Horas ma di hita saluhutna…
Napuran tano-tano, marsirangging, marsiranggoman
Badanta padao-dao, tondita i ma marsinggom-goman
Mauliate ma di Tuhan ta, boi punguan PSSSI patupahon satu wadah untuk saling kenal, nang pe padao-dao hita. Ahu di Batam, agak prihatin do mamereng angka pomparan ni Simanjuntak, khususna naung lahir di tano pangarattoan. Nga tung mancai godang angka pomparan ni ompunta naso umboto: hata batak, tarombo, tuturna dohot angka paradaton. Ini akan bisa semacam virus yang terus menggerogoti dan merusak pomparan ni Simanjuntak kedepan. Tu hita angka pomparan ni Simanjuntak, asa talean rohanta paturehon sude diganup-ganup ingananta asa unang mago muse haulion ni pomaparan ni Simanjuntak i, ima SITOLU SADA INA. Hot diojahanna! Psalmen 133: 1
Horasma jala mauliate!
Herbin-Batam.
Klik disini untuk memberi komentar
Horas…
Saya termasuk orang yang ingin sekali belajar mendalami adat istiadat suku batak, akan tetapi sedikit memiliki kendala di bahas Ibu kiat (Bahasa Batak), saya berharap dengan adanya forum ini diharapkan bisa dijadikan sbg media utk bertukar ilmi.. Mauliate
Klik disini untuk memberi komentar
Saya bangga sebagai boru Simanjuntak..S16 (sotaronggal)
Saya anggota NPSSSI Simanjuntak DKI Jakarta…
Bgmana kita bs membuat pertemuan besar2an antara NPSSSI si Indonesia? Spertinya keren
Klik disini untuk memberi komentar
Salam kenal…..saya boru simanjuntak mardaup no.15,ada yg bisa bantu aku cara mengedit tarombo online?
Klik disini untuk memberi komentar
Kami Simanjuntak Hutabulu (16)
Berasal dari Sipirok, rumah dan sawah kami masih tetap kami pertahankan di Bagas Lombang – Sipirok.
Klik disini untuk memberi komentar
syalom… Horas!!!
senang bisa mengetahui lebih banyak lagi tentang marga saya di blog ini.
saya simanjuntak mardaup 15 ( ga tau jenis mardaupnya apa dan saya tanya dengan orang tua saya juga tidak mengetahuinya). tolong bantu y… mardaup itu ada berapa sih???
Klik disini untuk memberi komentar