Pemberkatan Nikah

7
689

Atas kasih dan kemurahan Tuhan Yang Maha Esa, kami mengharapkan kehadiran Bapak/Ibu/Saudara/i dan handai Taulan,untuk dapat hadir dan memberikan do’a restu pada acara Pemberkatan Pernikahan Kudus putra – putri kami :

Saut Maruba Pakpahan
&
Urip Mulia Ningsih br. Nababan

Yang akan di selenggarakan pada :
Hari / Tanggal    : Jum’at, 08 Agustus 2008
Pukul                : 10.00 WIB
Tempat              : Gereja HKI Bakkal Sipoltong
Jl. Bakkal Sipoltong

Setelah acara pemberkatan nikah di greja, kami mengharapkan kesediaan Bapak/Ibu/Saudara/i dan handai taulan, untuk menghadiri jamuan makan bersama dan acara adat pada :

Hari / Tanggal    : Jum’at, 08 Agustus 2008
Pukul                : 12.00 WIB s/d selesai
Tempat              : Jl. Bakkal Sipoltong No. 65 Sidikalang

Merupakan kebahagiaan kami, apabila Bapak/Ibu/Saudara/i berkenan hadir untuk memberikan do’a restu kepada kedua mempelai.
Tiada rangkaian kata yang indah untuk dapat kami sampaikan selain ucapan terima kasih atas kehadiran dan doa restu Bapak/Ibu/Saudara/i.

Kami yang berbahagia,

Kel.D.Pakpahan (Op.Roy)                                         Kel.N.Nababan(Op.Karolina)
B.br.Sihotang                                                             A.br.Simanjuntak

7 COMMENTS

  1. Uliiiiiii…..
    Selamat menempuh hidup baru yaaaaa
    Langgeng terussssss sampe………. kalo kata Firman Tuhan, sampe maut memisahkan 😀

    Hmmmmm… jadi pengen nyusul neh li.. tapi sama siapa ya????

    Oks…. oks…. sekali lagi gw ucapin
    Selamat menempuh hidup baru, semoga kalian menjadi sebuah keluarga yang diberkati oleh Tuhan dan menjadi sebuah keluarga yang menjadi berkat bagi keluarga2 yang lain.

    Buat Saut, gw nitip ponakan gw yeeee.. (hehe, abis si uli seneng bgt manggil gw “tante” secara umur gw lebih muda dari uli, tapi gpp lah :D)

    OK deh, Tuhan memberkati keluarga kalian yang baru ya…

  2. Selamat! Perkawinan adalah institusi tertua yang pernah ada. Namun hingga sekarang belum ada orang yang ngaku ‘tamat’ dalam ikatan perkawinan. Perkawinan menyimpan banyak misteri. Pencarian misteri itu membutuhkan kesabaran dan tekad.

    Upacara pernikahan yang sudah kalian jalani masih langkah awal mengarungi misteri perkawinan. Untuk mengetahui misteri itu hindari unsur pemaksaan terhadap pasangan. Biarlah proses itu berjalan alamiah sebab, ternyata ada 2 pilihan perkawinan. Menciptakan perkawinan ‘bernuansa surga’ atau ‘bernuansa neraka’.

    Doa dan pengharapan kami, kalian berdua dapat memilih ‘perkawinan bernuansa surga’, sehingga segala tantangan dan kesulitan dapat dilalui dengan kerjasama, equal dan saling mengasihi.

    Horas

  3. terima kasih yach tulang atas ucapan, nasehat dan doanya…

  4. makasih yach tante q…
    cepat – cepat lah tan nyusul…
    q doain dech biar ada yang cepat melamar dirimu…
    titipan dr saut : iya di jagain…kpn maen lg ke bandung ?

  5. haha…
    jangan cuma doain donk li..
    bantuin kek cariin.. ahhhh.. kau pun…

    li, nanti kalo gw ke bandung, ngerepotin si saut pulak…
    ga tega gw kalo dia anter2 gw, hehe.. 😀
    tp gpp ya??? ya udah, next time gw pasti ke bandung koq n gw akan mampir ke tempat kau, masih di cihampelas toh?? ok deh..

  6. ito. ac simanjuntak Mardaup no 15. mau tanya. bagaiman gabung dg punguan ini. aku lagi cari bahan penelitian tetang perkawinan adat baatak tapi ga ada yang bagus. bisa tunjukan jln ato orangnya. mauliate godang. horas

  7. Horas Ito,

    Saat ini pun Ito juga udah bergabung dgn punguan ini, hehe… 😀
    Tapi, untuk dapetin berita2 terbaru dari web ini, Ito kudu daftar dulu, n di Web ini ada tulisan:
    Silahkan mendaftar di sini untuk menerima berita/artikel terbaru dari Simanjuntak.or.id
    atau klik di sini
    Klik aja.. terus ikutin deh tuh petunjuknya..

    Kalo soal perkawinan batak, coba hubungi aja Ito Poltak (email: poltak@simanjuntak.or.id)
    Ok deh..
    Salam kenal ya to…

LEAVE A REPLY