|

Gangguan Server Simanjuntak dari 202.169.229.13

Beberapa saat lalu telah terjadi gangguan pada server SIMANJUNTAK.OR.ID yang diakibatkan oleh serangan DoS (Denial of Service) dari IP 202.169.229.13 terhadap layanan web di server tersebut.

Info ini juga dapat di baca di http://blog.email-pribadi.com

Hasil WHOIS terhadap IP tersebut adalah:

[Querying whois.apnic.net]
[whois.apnic.net]
% [whois.apnic.net node-2]
% Whois data copyright terms http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

inetnum: 202.169.229.0 – 202.169.229.255
netname: Soho-Internet-JMN
country: ID
descr: Assignment Customer JMN
descr: Pelanggan Soho Internet
descr: Jl Kesehatan K-2 Sekip Bulaksumur Jogjakarta
admin-c: HJ55-AP
tech-c: HJ55-AP
status: ASSIGNED NON-PORTABLE
changed: hostmaster@jmn.net.id 20031030
mnt-by: MAINT-ID-JMN
source: APNIC

route: 202.169.229.0/24
descr: Block IP JMN for Soho
origin: AS23671
country: ID
mnt-by: MAINT-ID-JMN
changed: hostmaster@jmn.net.id 20060313
source: APNIC

person: Hostmaster JMN
nic-hdl: HJ55-AP
e-mail: hostmaster@jmn.net.id
address: Jl Kesehatan K-2 Komplek Sekip Bulaksumur, Jogjakarta – 55281
phone: +62-274-544000
fax-no: +62-274-545000
country: ID
changed: hostmaster@jmn.net.id 20031020
mnt-by: MAINT-ID-JMN
source: APNIC

Dan setelah kami lakukan pengecekan langsung ke ISP tersebut melalui telp dan dipastikan IP ini adalah IP Static dan informasi yang kami dapatkan dari ISP, Nama dan alamat pengguna IP itu adalah:

Triprasetyo Yulianto
Perum Sinar Soto Sawah No. PB14
Yogyakarta

Kemarin yang menggunakan IP 202.169.229.13 adalah seorang yang mengaku bermarga Simanjuntak Sitombuk dengan id Yahoo Messanger “mr_djuntak” dengan profile friendster http://profiles.friendster.com/32181527

Sebelumnya pembicaraan saya dengan mr_djuntak adalah sbb:

mr_djuntak (12:04:52 PM): horas apara
mr_djuntak (12:04:58 PM): ai boa do web simanjuntak i
bungjantuk (12:05:07 PM): dihana boha bos?
bungjantuk (12:05:11 PM): :)
mr_djuntak (12:05:18 PM): ai boi do ahu meng hacker web simanjuntak i
bungjantuk (12:05:28 PM): menghack songon dia
bungjantuk (12:05:29 PM): ;)
mr_djuntak (12:05:35 PM): masih banyak kelemahan sistem web nya apara
bungjantuk (12:05:43 PM): ah jadi boha bahenon?
bungjantuk (12:05:57 PM): di dia kelemahanna?
mr_djuntak (12:06:01 PM): ai ise team IT na
bungjantuk (12:06:06 PM): sahalak ahu molo najolo sonari nunga adong be
bungjantuk (12:06:08 PM): ;)
bungjantuk (12:06:12 PM): ndang adong na mandongani masalah system
mr_djuntak (12:06:23 PM): bah
bungjantuk (12:06:42 PM): sian dia boi masuk?
bungjantuk (12:06:54 PM): jujur sijujur2 do memang web on
mr_djuntak (12:07:04 PM): adong do program na ahu apara
bungjantuk (12:07:25 PM): ndang na hea di perhitunghon masalah security
bungjantuk (12:07:36 PM): jala molo adong na iseng boha bahenon
mr_djuntak (12:07:41 PM): bah
bungjantuk (12:07:51 PM): program aha adong di ho?
mr_djuntak (12:07:55 PM): boasa dang di perhitunghon security na
bungjantuk (12:08:05 PM): na penting mangolu web on
bungjantuk (12:08:11 PM): aha do huroha si hack on di son?
bungjantuk (12:08:17 PM): adong na porlu si gugaan?
mr_djuntak (12:08:18 PM): gabe sega anon web simanjuntak i bah
bungjantuk (12:08:27 PM): ai so adong hepeng disi
bungjantuk (12:08:32 PM): molo sega hubahen muse
mr_djuntak (12:08:39 PM): hahhaha
bungjantuk (12:08:48 PM): jadi boha bahenonku?
mr_djuntak (12:08:57 PM): tole ma
bungjantuk (12:09:16 PM): jadi molo diantusi ho menghack unang ma hack situs ni simanjuntak on
bungjantuk (12:09:21 PM): web na asing ma hack da?
bungjantuk (12:09:33 PM): ^:)^
mr_djuntak (12:09:38 PM): bah boasa ahu menghack situs na simanjuntak
bungjantuk (12:09:50 PM): nunga loja ahu mambahen i ndang adong na hubuat siani
bungjantuk (12:09:58 PM): hepenghu do suda ndang adong untung niba
mr_djuntak (12:10:04 PM): cuman boi do ahu masuk ni sistem database na simanjuntak
bungjantuk (12:10:14 PM): holan alani holong ni roha do i tu sude hita gomparan ni boru sihotang
mr_djuntak (12:10:18 PM): tenang ma ho apara
bungjantuk (12:10:22 PM): ^:)^

Berikut ini copyan pembicaraan saya dengan Poltak Simanjuntak:

poltak_7765 (1:42:03 AM): LAGI O.L SI MR. JUNTAK I
bungjantuk (1:42:07 AM): :))
poltak_7765 (1:42:13 AM): HU SAPA JOLO ATE
bungjantuk (1:42:17 AM): na margait do ra i
bungjantuk (1:42:18 AM): ;))
bungjantuk (1:42:22 AM): burju do ibana hubereng
bungjantuk (1:42:23 AM): ;)
poltak_7765 (1:42:34 AM): NDANG POLA TARINGOTANHU HATA NAI
poltak_7765 (1:42:49 AM): PALING TIDAK DI BOTO IBANA SIKAP TA
bungjantuk (1:43:17 AM): olo
bungjantuk (1:43:27 AM): sukkun2 hamu ma jolo ibana ise
bungjantuk (1:43:29 AM): :)
bungjantuk (1:43:41 AM): tarida do annon i botul do ibana hacker manang ndang
poltak_7765 (1:43:47 AM): OLO
bungjantuk (1:43:49 AM): asa hupamasuk jolo flash on
poltak_7765 (1:44:24 AM): OK PAK
poltak_7765 (2:03:19 AM): mr_djuntak: makanya di web simanjuntak ini gampang sekali di hackeer apara
mr_djuntak: yang buat kan si apara bungaran kan
Simanjuntak Poltak: YA
Simanjuntak Poltak: KAMI BANTUIN
Simanjuntak Poltak: SEJENIS CONTRIBUTOR
Simanjuntak Poltak: MANURATLAH
mr_djuntak: di sistem data base nya simanjuntak ini gampang sekali masuk ke dalam data base nya apara
mr_djuntak: jadi orang bisa bikin rusak nih web nya
Simanjuntak Poltak: BANTU LAH APPARA
Simanjuntak Poltak: DISKUSIKAN DENGAN WESLY ATAU BUNGARAN
Simanjuntak Poltak: MEREKA YANG TAHU ITU
mr_djuntak: iya dah aku diskusi kan…
mr_djuntak: tp kata mereka minta bantu juga
Simanjuntak Poltak: MANTAPLAH
Simanjuntak Poltak: KERJASAMA YANG BAIK
Simanjuntak Poltak: SEBAB INI KAN TUJUANNYA NON PROFIT
bungjantuk (2:03:49 AM): yups
bungjantuk (2:03:53 AM): bentar
bungjantuk (2:03:57 AM): aku diskusi ama simon
poltak_7765 (2:04:30 AM): AKU TETAP DISKUSI SAMA DIA
bungjantuk (2:04:34 AM): yups
bungjantuk (2:04:35 AM): gpp
………………………………….. cut ………………………………..
poltak_7765 (3:27:55 AM): microphone na pe ndang adong
poltak_7765 (3:28:01 AM): di warnet do huroa
bungjantuk (3:28:05 AM): olo do ra
poltak_7765 (3:28:23 AM): boi do huida IP ni ibana bapa?
bungjantuk (3:28:30 AM): boi do i
poltak_7765 (3:28:33 AM): lagi on ibana muse
bungjantuk (3:28:34 AM): sian web i boi do
poltak_7765 (3:28:38 AM): cara na?
bungjantuk (3:28:46 AM): suruh hamu ma di buka ibana situs i sonari
bungjantuk (3:29:10 AM): http://simanjuntak.or.id/…../
poltak_7765 (3:29:14 AM): situs ta?
bungjantuk (3:29:15 AM): buka hamu ma link i
bungjantuk (3:29:17 AM): olo
bungjantuk (3:29:41 AM): tarida do annon i
bungjantuk (3:29:57 AM): pura2 ma suruh hamu di jaha jolo sada topik
poltak_7765 (3:30:18 AM): nunga
poltak_7765 (3:30:20 AM): hudok
poltak_7765 (3:30:29 AM): soal pokok fikiran i
bungjantuk (3:30:40 AM): ok
bungjantuk (3:31:16 AM): 202.169.229.13
bungjantuk (3:31:19 AM): ido ip na
bungjantuk (3:31:20 AM): :))
poltak_7765 (3:31:40 AM): mau masuk dia bapa
bungjantuk (3:32:08 AM): masuk tu dia do
poltak_7765 (3:32:33 AM): manjaha pokok fikiran i
bungjantuk (3:32:38 AM): nunga dapot be
bungjantuk (3:32:40 AM): ido ip na
poltak_7765 (3:32:41 AM): ima baru masuk
poltak_7765 (3:32:55 AM): 124.81.136.***
poltak_7765 (3:33:10 AM): ido i?
bungjantuk (3:33:15 AM): daong
bungjantuk (3:33:19 AM): na dia ahu do i
poltak_7765 (3:33:25 AM): 202.169.229.13
bungjantuk (3:33:33 AM): olo
bungjantuk (3:33:34 AM): ido
poltak_7765 (3:34:07 AM): 125 i au do i?
bungjantuk (3:34:11 AM): ido
bungjantuk (3:34:16 AM): ip ni speedy do i
poltak_7765 (3:34:26 AM): oh
poltak_7765 (3:34:42 AM): nga mago ibana sian i hatop hian
bungjantuk (3:34:59 AM): daong
bungjantuk (3:35:13 AM): system i mencheck na terakhir masuk
bungjantuk (3:37:23 AM): ido ip ni ibana
bungjantuk (3:37:24 AM): ;)
poltak_7765 (3:37:45 AM): na dia bapa?
poltak_7765 (3:37:54 AM): 202 i do?
bungjantuk (3:38:49 AM): olo
bungjantuk (3:38:58 AM): 202.169.229.13
poltak_7765 (3:39:00 AM): di surat ma i ate
bungjantuk (3:39:01 AM): pasti do i
bungjantuk (3:39:03 AM): olo
bungjantuk (3:39:05 AM): ;)
poltak_7765 (3:40:02 AM): Simanjuntak Poltak: appara pernah lihat tarombo on line itu?
The GodFather Djuntak: PERNAH
Simanjuntak Poltak: kebetulan kami yang entry
The GodFather Djuntak: TAPI MASIH BANYAK KEKURANGGANNYA
Simanjuntak Poltak: apa itu appara?
bungjantuk (3:40:44 AM): holanna protes do babani bah
bungjantuk (3:40:45 AM): :))
======================= cut========================

Dipastikan yang mencoba mengganggu kelangsungan website simanjuntak itu adalah marga simanjuntak sendiri.. kalau tidak bisa membantu kenapa musti merusak ya?? Heran do iba

  • tititmeong

    horas bah..
    wkwkwkwkwkwkkwkwkw

    November 15 2008
    CommentsLike
    • RMMS

      Horas Ompung!
      Baru hari Jumat yang lalu kita bicarakan mslh security, eh langsung ada aja kasus. Positive aja kita melihat mslh ini, artinya untuk evaluasi system kita juga.
      Selamat bekerja Ompung, Horas

      October 12 2008
      CommentsLike
      • wasington h simanjuntak

        dear creker,

        horas apara creker,, beha do haroa fuang? ai dang sonang roham tu site ni simanjuntak on,, ai atek na manuhor marga do ho fuang.., ai lului na asing di site on dang adong hepeng.. ai idokan,, molo adong rencanam baen ma asa denggan,, ate..

        October 09 2008
        CommentsLike
        • finojuntak@yahoo.com

          Ada kebiasaan/kebudayaan hacker yang sebenarnya tidak terlalu mengganggu dengan tujuan yang sangat positif. Yaitu mencoba masuk suatu website/hacking hanya untuk menunjukkan celah yang masih ada di website tersebut.
          Mungkin yang dilakukan appara ini adalah hanya menunjukkan sehingga diharapkan oleh dia, si empunya website langsung mengantisipasi celah yang ada.
          Di beberapa perusahaan yang menggunakan internet sebagai media malahan membayar beberapa hacker untuk mengetest ataupun mencari celah yang ada di website perusahaan tersebut.
          Mungkin kata terima kasih untuk appara yang sudah menunjukkan celah tersebut kepada kita, karena kalau dari segi penelitian yang ada seorang hacker tidak akan meninggalkan jejaknya untuk diketahui identitasnya.
          Dan terima kasih sebanyaknya apabila dari appara Mr Djuntak mau memberikan kontribusi untuk pengamanan website kita tercinta ini.

          Horas Jala Gabe
          Fino Simanjuntak
          Mardaub’ers 16th

          September 11 2008
          CommentsLike
          • Lundu Simanjuntak

            Dear HACKER,

            BERTOBATLAH KAWAN!!!
            Kalo orang Medan bilang, ‘JANGAN ANGGAR JAGO!’

            Dear KELUARGA BESAR SIMANJUNTAK SITOLU SADA INA, BORU & BERE,

            SABAR MA HITA ATE!

            Horas,
            Lundu Simanjuntak
            Hutabulu Bursok Datu 16

            June 10 2008
            CommentsLike
            • Bulan Simanjuntak

              Memulai sesuatu lebih mudah daripada Mempertahankan.

              Tuhan ada di pihak kita, siapa yang bisa lawan????
              Tidak ada

              So, buat Uda Bungaran dan semua yang membantu kelangsungan Website Simanjuntak, supaya website ini dapat tetap terus berjalan… TETAP SEMANGAT ya… :D
              Krn website inilah yang bisa mempertemukan semua Simanjuntak di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia…
              Cayo… Cayo… :D

              Maju tak Gentar…

              Horas

              June 09 2008
              CommentsLike
              • mr_gheets

                horas……..
                bah… gabe marsielatan atehh…. songonna ramun si mr_jduntak on, molo tung adong pe nian parbinotoanna tu nadenggan ma dipakke asa mararga dihalak,ai soadong hepeng napeak siguluton dipunguanon alai boasa pola ikkon songoni atehh..
                molo boi pangidoan natigorima ula mr_jdunt asa tigor ho lao mate
                ath..ai molo niula nadenggan sai nadenggan do naro.
                botima-horas

                June 09 2008
                CommentsLike

                • adong do umpasa ni halak batak na mandok :
                  Dapot ursa dibahen bogasna,
                  Dapot imbo dibahen soarana.
                  Dapot do Mr_juntak naeng manghack ala ni oto na

                  huilala dang simanjuntak PSSSI sejati on,angka dalle do i,jadi parsiajaran ma dihita on saluhutna asa rap manjaga hita di web ni PSSSI on.Ai dang boi hita dope berbuat ,ba ingkon ram manjaga ma hita nian.

                  Ngali aek diingani dengke,
                  Dolgi ranggas diingani bodat

                  jadi roa manang uli pe situs on,rap mambaen kebangganta ma on nian
                  tu Bapa niba sai tontong ma dungo diangka panggugai ,secara khusus saya ucapkan terima kasih untuk Bang Adhisimon yang banyak membantu web in.GBU

                  March 05 2008
                  CommentsLike
                  • borjunH15

                    Buat Amangtua/Ito yang udah cape2 buat web ini .. yang sabar yach … dengan adanya usaha menghack situs ini berati ada dinamikanya, tidak statis. Pasti dia itu bukan Simanjuntak jadi jealous. Buat yang suka ganggu2 kerjaan orang salam kenal aja ya… Bakatnya bagus tuh perlu diarahkan saja (LOL).
                    Maju terus Amang Tua/ Ito …

                    March 05 2008
                    CommentsLike

                    • kayaknya dia pengen ngetest doang koq ito… sayangnya dia ngga tahu kalau ada prosedur standar tentang penyelesaian gangguan seperti ini. dimana kita bisa mengajak kerja sama penyedia ISP ataupun penyedia server sumber gangguan itu. Tapi setidaknya dengan masalah tadi malam ini kita banyak di beri masukan secara tidak langsung oleh si pelaku. Dan terima kasih banyak juga buat Keluarga Besar Simanjuntak Sitolu Sada Ina di Yogyakarta setelah di telp oleh Pak Poltak Simanjuntak dari Medan mereka itu responnya cepat sekali mendatangi alamat si Pengganggu

                      Horas

                      March 05 2008
                      CommentsLike


                      Recently Commented